2018年のまとめを書こうかと思っていたら、明けちゃいました。
今年も、みなさまにとって素敵な一年になりますように。
さて、みなさまはどのように年越しをされたでしょうか。
私は、冬のボーナスで母にプレゼントした燻製鍋で、いろんなものの燻製を作っていました。(笑)
(写真は、IH用の燻製鍋と、右下は豆腐の燻製)
人生初の燻製づくり。
本やネットで調べた情報を元に、
チーズ、数の子、豆腐、ベーコン、ソーセージなど、いろいろ燻製してみました。
どれも、なかなか美味しくできました。
特に、数の子が思ったより美味しくできました。
しかし、やっぱりこれは屋内ですることじゃありませんね。(笑)
元旦早々、燻されてしまいました。
というわけで、なんだか変な年越しになりましたが、
今年もどうぞ、よろしくお願いいたします。